Das Land trägt gute Früchte, die von uns bearbeitet werden, sie liefern ein großartiges Produkt
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landwirtschaftliches Unternehmen
AZIENDA AGRICOLA BRUNITTA
BRUNITTA LANDWIRTSCHAFTLICHES UNTERNEHMEN
Das landwirtschaftliche Unternehmen „Brunitta“ entstand aus der Leidenschaft des Besitzers für die ländliche Welt und hat seinen Sitz in den Lehen von Minervino. Ab der ersten Hälfte der 90er Jahre wurde eine umfangreiche Ölproduktion unter Verwendung traditioneller Verarbeitungsmethoden und der gleichen Leidenschaft und dem gleichen Respekt eröffnet, mit denen sich unsere Väter um das Land kümmerten. Der Anbau der Olivenbäume erfolgt ausschließlich mit natürlichen Methoden, wodurch die organoleptischen und biologischen Eigenschaften ihrer Früchte bestmöglich erhalten bleiben. Die Olivenernte beginnt im Oktober, wenn die Oliven noch nicht reif sind und durch mechanische Verfahren kalt gepresst werden. Auf diese Weise entsteht ein Öl mit aromatischem, kräftigem und vollmundigem Geschmack, reich an Polyphenolen, die für unsere Gesundheit von grundlegender Bedeutung sind.
Neben der Ölproduktion produziert das Unternehmen Weizen der Sorte Senatore Cappelli. Diese alte, in unserem Gebiet beheimatete Getreidesorte entstand durch die Kreuzung eines Getreides aus Nordafrika mit einem hochproduktiven Getreide, das in der apulischen Landschaft erprobt wurde. Diese seit 1915 auf dem Land der Tavoliere delle Puglie angebaute Variante stellt seit 60 Jahren die Grundlage der italienischen Nudelindustrie dar und trägt so zum berühmten und außergewöhnlichen Ruhm der italienischen Pasta in der Welt bei.
Das Unternehmen setzt sich jeden Tag für die Renaissance des italienischen Weizenanbaus ein und konzentriert sich dabei auf die Artenvielfalt der Samen und den Reichtum ihrer Eigenschaften, die dank der Steinmahlung erhalten bleiben.
Das familiengeführte Agrarunternehmen „Brunitta“ entstand aus dem Wunsch heraus, erstklassiges Olivenöl extra vergine und ausgezeichnete Mehle herzustellen. In der Überzeugung, dass all dies auf exzellenter Handwerkskunst beruht, sind sie ständig auf der Suche nach Exzellenz.
Alles, was die Erde hervorbringt, verschönert die Gerichte unserer Küche.
Jedes Gericht repräsentiert unsere Leidenschaft für Qualität und unser Versprechen, Ihnen nur das Beste zu bieten.
GESCHICHTE
„Die Völker des Mittelmeerraums begannen, aus der Barbarei herauszukommen, als sie lernten, Olivenbäume und Weinreben anzubauen.“
So schrieb der große griechische Historiker Thukydides und die apulische Landschaft hat schon immer Erinnerungen an den Olivenbaum, sowohl in seiner wilden als auch in seiner heimischen Form.
Viele Autoren bestätigen, dass Apulien in der Antike eine der Regionen mit dem höchsten Olivenanbau war und es besteht kein Zweifel daran, dass der Olivenanbau schon immer eine führende Rolle in der apulischen Wirtschaft gespielt hat.
Im Südosten des Salento, im idruntinischen Hinterland, wurde etwa in der ersten Hälfte des 4. Jahrhunderts v. Chr. der Anbau von Olivenbäumen eingeführt. Phönizier, Griechen und Römer vermittelten den Bewohnern dieser Gebiete das Wissen über raffinierte landwirtschaftliche Techniken. Olivenöl erlangte im 14.-17. Jahrhundert sein Ansehen, als es nach und nach eine solche kommerzielle Bedeutung erlangte, dass es in großen Mengen produziert und in andere Teile Italiens und ins Ausland exportiert wurde.
Stellvertretend für ein ganzes Gebiet und daher voller Bedeutung für die Bewohner der Region sind sie Zeugnis einer Epoche, die zwar nicht mehr existiert, aber in ihrer höchsten Form weiterlebt.